В Госдуме обсудили инициативу введения ответственности за пропаганду правонарушений

В Госдуме обсудили инициативу введения ответственности за пропаганду правонарушений
В Госдуме обсудили инициативу введения ответственности за пропаганду правонарушений
16 апреля, 22:58ОбществоФото: minsvyaz.ru
Глава комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов озвучил свое мнение о предполагаемом введении ответственности за пропаганду правонарушений и различных преступных деяний.

Как сообщает RT, политик считает, что большинство россиян выступят с одобрением данной инициативы. Но внедрить ее будет крайне сложно. Так, во многих фильмах и новостных передачах демонстрируются эпизоды противоправного поведения и при желании их также можно принять за пропаганду. Поэтому определить, каков умысел таких действий и есть ли состав для возбуждения дела, будет непросто.

Ярослав Нилов объяснил, что сейчас видеоматериал любого содержания может быть отправлен на проверку правоохранительными органами, вследствие которой и выносится решение об ответственности. Депутат считает, что если вызвать в полицию несколько известных блогеров, которые публикуют в интернете контент подобного рода, желание выкладывать нечто подобное у других пользователей сети уменьшится.

Также депутат поблагодарил члена Общественной палаты Султана Хамзаева за привлечение внимания общественности и властей к таким важным вопросам. Он отметил, что с идеями Хамзаева можно соглашаться или же полностью отвергать их, но главное, что член Общественной палаты неравнодушен к тому, что сейчас происходит в российском обществе и готов менять его в лучшую сторону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter