Глава Башкирии подробно разъяснил ужесточения по режиму самоизоляции

Глава Башкирии подробно разъяснил ужесточения по режиму самоизоляции

16 апреля , 16:28ОбществоАлия ФатхиеваPhoto: Скриншот страницы Радия Хабирова
Руководитель региона Радий Хабиров объяснил, что изменится в республике в ближайшее время.

Руководитель региона на своей странице в социальных сетях пояснил, что принял решение в связи с тем, что многие призыв к раскрытию экономики восприняли, как разрешение гулять. Он снова пригрозился, что за нарушение самоизоляции в Башкирии количество штрафов будет расти больше и больше.

Радий Хабиров отметил, что все ранее выданные справки-пропуска с места работы с 9 утра понедельника, 20 апреля, становятся недействительными. Чтобы передвигаться пешком или на транспорте по городу, нужны будут справки, выданные по новой форме, в которых указывается время начала и окончания работы, адрес проживания работника и адрес фактического местонахождения рабочего места.

«По делам, не связанным с работой, и неотложному лечению мы ограничили число поездок на личном автомобиле до двух в неделю. Для поездки продолжительностью не более 90 минут надо по-прежнему регистрироваться на сайте: doroga02.ru. Одновременно ужесточаем контроль на дорогах, чтобы исключить бесконтрольное перемещение людей на автомобилях», – рассказал он.

По словам Хабирова, в общественный транспорт можно будет заходить только в перчатках и в маске, кроме того, в регионе также продолжит действовать комендантский час для пожилых и детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter