Элвина Грея обвинили в копировании татарского шоу на выигранный грант в 30 млн рублей

Элвина Грея обвинили в копировании татарского шоу на выигранный грант в 30 млн рублей
Элвина Грея обвинили в копировании татарского шоу на выигранный грант в 30 млн рублей
16 марта, 17:25ОбществоВалерия Панаева
Известный певец из Башкирии придумал Международный музыкальный конкурс «Яңы моң», который показывают на БСТ.

Советника Главы Башкирии, заслуженного артиста РБ Радика Юльякшина обвинили в плагиате шоу, которое существует в Татарстане.

Как пишет "Бизнес Онлайн", в башкирском проекте «Яңы моң» артист заимствовал идею татарского телешоу «Яңа йолдыз». Особо внимательные зрители увидели несколько одинаковых моментов - состав участников, членство экс-продюсера «Фабрики звезд» на Первом канале Лины Арифулиной в жюри шоу, а также формат конкурсных прослушиваний.

Сам Элвин Грей сообщил, что сравнение двух, по его мнению, разных проектов стало для него неприятным сюрпризом.

"Не думал я, что друзья из Татарстана продолжат вносить деструктивизм в отношения двух братских народов, — признался Радик Юльякшин. — Два данных проекта похожи лишь тем, что там и здесь в жюри присутствуют Лина Арифулина и Элвин Грей. Также и по бюджету проекты тоже сопоставимы. В остальном данные проекты разнонаправлены. Проект «Яна Йолдыз» ставит своей задачей найти в Республике Татарстан новых звёзд татарской эстрады. «Яңы моң» — Международный проект, направленный на популяризацию башкирского языка в мире. В первом проекте задействованы специалисты Татарстана, во втором — Башкортостана. Я с удовольствием на своей странице буду размещать серии двух проектов. А люди уже пусть рассудят. Эти проекты не сопоставимы ни по качеству, ни по наполнению», - цитирует ответ артиста ИА "Башинформ".

Напомним, премьера музыкального шоу состоялась 13 марта. По правилам 58 отобранных конкурсантов будут покидать шоу по одному каждую неделю. Победителю проекта обещан приз в размере 1 млн рублей.

Напомним, в октябре прошлого года глава Башкирии Радий Хабиров назначил Элвина Грея советником по культуре. Артист заявил о создании башкирской «Фабрики звезд» на телеканале БСТ. Позже Элвин Грей выиграл грант главы РБ в 30 миллионов на свое музыкальное шоу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter