В гострансе Башкирии ответили на вопрос о том, как ездить в тесных газельках

В гострансе Башкирии ответили на вопрос о том, как ездить в тесных газельках

16 марта , 19:08ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Надежда Валитова. / Mkset.ru
Ранее журналист Медиакорсети задалась вопросом, как можно ездить в автобусах, где расстояние между сиденьями составляет размером с ладонь.

Напомним, ранее наш журналист Надежда Валитова озадачилась вопросом о том, как и почему в пассажирских автобусах расстояние между сиденьями крайне минимальное для любого взрослого человека. В частности, речь об автобусе 225, курсирующего маршрутом Шакша — ТРЦ «Планета», а равно и другим подобным автобусам.

«Год прошел с грандиозной транспортной реформы в Уфе.Вот вам хроники одной поездки.Маршрут 225 от Шакши до ТРЦ „Планета“. Обычная газелька. Стоимость проезда — 30 рублей.Расстояние между сиденьями — размером с мою ладонь. Фото говорят сами за себя. Просто представьте, насколько „удобно“ в таких автобусах, очевидно, предназначенных для перевозки детей, ехать беременным, мамам с детьми, пенсионерам, людям с сумками или рюкзаками и вообще всем, у кого рост около (и выше) 160 см. Уважаемый Тимур Мухаметьянов, предлагаю вам лично проехаться на этом маршруте, спросить простых граждан, насколько им удобно в них ездить, чувствуете ли вы личную гордость за то, как движется в республике транспортная реформа, не стыдно ли вам, например. В любое удобное для вас время и с нашим фотографом.Очевидно, допуск подобных автобусов на маршрут нуждается в пересмотре. Сидеть в них просто невозможно (стоять тоже). Да, мы избавились от желтых „нелегальных“ газелек, в которых люди ехали, согнувшись в три погибели, но теперь мы ездим в автобусах далеко не лучших», сообщается в посте.

Отметим также, что глава гостранса республики никак на предложение журналиста не ответил.

Тем временем в самом ведомстве сообщили, что в настоящее время на маршруте № 225 «Шакша-2 — ДК УМПО — ТРЦ „Планета“» работают автобусы малой вместимости марок «Форд», «Пежо», «Ситроен», «Газель».

«Для обеспечения комфортных перевозок пассажиров, перевозчиком ООО „Арбат+“ до конца апреля 2020 года планируется замена на указанном маршруте транспортных средств марки „Газель“ на автобусы большей вместимости», — гласит официальный ответ гостранса.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter