Башкирские стражи порядка лидируют в антиалкогольной борьбе

Башкирские стражи порядка лидируют в антиалкогольной борьбе

16 марта , 09:40ОбществоАндрей БорисовPhoto: Mkset.ru
К своему профессиональному празднику сотрудники управления по экономическим преступлениям и противодействию коррупции МВД по РБ подошли с высокими результатами.

Сегодня, 16 марта, отмечают профессиональный праздник сотрудники регионального управления по экономическим преступлениям и противодействию коррупции отмечают 83-ю годовщину со дня образования службы.

В последнее время одним из наиболее актуальных направлений в работе управления является борьба с производством и распространением суррогатного алкоголя.

По данным пресс-службы МВД по РБ, в 2019 году силами полиции в Башкирии было выявлено свыше 3 тысяч 300 административных правонарушений в данной сфере. Из незаконного оборота изъято более 70 тысяч алкогольной и спиртосодержащей продукции. За прошлый год полицейские накрыли сразу восемь цехов по производству и розливу фальсификата. Было возбуждено 129 уголовных дел. По этим показателям башкирские полицейские занимают лидирующие позиции в ПФО.

- Наша антиалкогольная политика принесла первые серьёзные плоды. Смертность от отравления суррогатным алкоголем у нас в республике уменьшилась с начала года на 70,6%, до 0,5 случаев на 100 тыс. населения (по России - 4,6 случаев). Даже в соседних регионах показатель смертности в два раза больше по сравнению с нашим. Это означает, что все ограничения по продаже алкоголя по праздникам и рейды по ликвидации точек продажи нелегального алкоголя сохранили в Башкирии жизни 47 человек. Это большая победа для всех нас и повод задуматься! Мне сначала казалось, что эти меры будут непопулярны, но оказалось, что почти 70% наших жителей поддерживают борьбу с пьянством, - так выразил в соцсетях свое отношение к данной теме глава Башкирии Радий Хабиров.

Медиакорсеть присоединяется к поздравлениям в адрес сотрудников УБЭП И ПК МВД по РБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter