За открытые люки колодцев перестали административно наказывать

За открытые люки колодцев перестали административно наказывать

За открытые люки колодцев перестали административно наказывать

16 марта 2010, 21:15
Общество
Одна «карательная» статья существенно изменена, а две – и вовсе исключены из республиканского закона «Об административных правонарушениях», новая редакция которого вступила в силу во вторник. Если раньше в Башкирии за нарушения правил содержания телефонных, тепловых, водопроводных, газовых сетей, канализационных колодцев, ливнеприемников и пешеходных ограждений, угрожающие жизни и здоровью пешеходов, безопасности движения транспорта, должностных лиц штрафовали на 2000-3000 рублей, то работникам соответствующих служб бояться такого наказания не стоит.

Признана утратившей силу и 40-я статья республиканского закона «Об административных правонарушениях» «Уклонение от подачи декларации о розничной продаже алкогольной продукции, либо несвоевременная подача такой декларации, либо включение в декларацию заведомо искаженных сведений». Еще несколько дней назад за такое прегрешение директоров и главных бухгалтеров организаций били рублей в размере 5000 рублей, а самим провинившимся предприятиям выписывали штрафы в сумме 50 тысяч рублей.

Не станут привлекать к административной ответственности и за нарушение порядка реорганизации детских, подростковых, молодежных клубов и центров. Наказание оставили лишь за незаконное изъятие или перепрофилирование их помещений, да и то чисто символическое: штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter