Спикер Курултая Башкирии предложил организовать «шведский стол» в школьных столовых

Спикер Курултая Башкирии предложил организовать «шведский стол» в школьных столовых
Спикер Курултая Башкирии предложил организовать «шведский стол» в школьных столовых
16 февраля 2021, 15:48ОбществоАнна КононоваФото: pixabay.com
Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев предложил рассмотреть «шведский стол» как один из вариантов организации питания в школах республики.

Спикер парламента выступил поручил обсудить проблемы организации школьного питания с привлечением заинтересованных сторон: представителями Роспотребнадзора, операторами школьного питания и родителями. Константин Толкачев пояснил, что необходимо выработать рекомендации для приведения системы питания в соответствие с требованиями РПН. Он также добавил, несмотря на то, что около 70% родителей учеников довольны качеством обедом, поступает достаточно много жалоб. При чем причины недовольства абсолютно разные.

В результате многие учащиеся в школе не едят, а приготовленная пища выбрасывается, отметил Толкачев.

В связи с этим он предложил позаимствовать опыт школ, где пробовали кормить детей по принципу «шведского стола» и другие интересные практики.

Напомним, по результатам опроса Общественной палаты Башкирии, около 68% респондентов остались довольны школьным питанием. На одном из оперативных совещаний в правительстве глава республики Радий Хабиров признал неэффективность организации обедов в школах. Он поручил правительству и своей администрации разобраться с проблемой, а также проводить в еженедельном формате совещания по поводу организации школьного питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter