Взрыв неисправного газового баллона погубил молодую семью и их соседей

Взрыв неисправного газового баллона погубил молодую семью и их соседей

16 февраля, 23:30
Общество
Доследственная проверка причин и обстоятельств гибели двух и ранения пяти человек в результате взрыва бытового газа и пожара в доме на Революционной улице проводится в Ишимбае. В среду вечером на втором этаже в трехэтажном доме рванул неисправный пятилитровый газовый баллон. Хлопок газо-воздушной смеси был такой силы, что вынесенной входной дверью чуть не убило двух мужчин 27 и 42 лет, проживающих в этом доме - в момент взрыва они проходили мимо квартиры.

Когда пожарные сумели потушить огонь, они обнаружили в обгоревшей квартире тело четырехлетнего мальчика. Кроме того, от отравления угарным газом еще до прибытия пожарных погибла 39-летняя женщина из соседней квартиры.

Из огня удалось спасти 28-летних родителей погибшего ребенка и их 27-летнего гостя, получивших множественные ожоги второй и третьей степени.

Огнеборцы по пожарной лестнице эвакуировали двух детей двух и десяти лет, а также пенсионерку. Они не пострадали.

В результате пожара значительно повреждена двухкомнатная квартира, где возник очаг возгорания и частично квартира этажом выше.

Как сообщила «МКС» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Башкирии Светлана Абрамова, по результатам проверки будет решаться вопрос о целесообразности возбуждения по факту гибели людей уголовного дела.

Все пострадавшие госпитализированы в городскую клиническую больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter