Минобразования уличили в сговоре со строителями

Минобразования уличили в сговоре со строителями

Минобразования уличили в сговоре со строителями

17 февраля 2010, 00:10
Общество
На минувшей неделе в башкирском Министерстве образования и республиканском управлении капитального строительства (РУКС РБ) прошли обыски и выемки документов, подтверждающие согласованные действия этих структур в определении победителя тендера на строительство школы. Возведение учебного заведения Минобраз определил в 6,5 миллионов рублей и доверил строить объект «своему» застройщику, проигнорировав четыре строительные компании, предложивших более дешевое выполнение услуг.

Как стало известно «МКС», нарушение федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» обнаружила башкирская антимонопольная служба. А правоохранители возбудили уголовное дело по крайне редко используемой статье Уголовного кодекса – «Ограничение конкуренции».

Пока подозреваемых или обвиняемых в совершении этого преступления у милиционеров нет, но после выемки документов станет ясно, что из чиновников министерства потворствовал совершению правонарушения.

В случае, если виновные будут привлечены к уголовной ответственности и дело дойдет до суда, чиновникам от образования и строительства грозит от двух до пяти лет лишения свободы.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter