Средняя заработная плата жителя Москвы превысила 90 тыс. рублей

Средняя заработная плата жителя Москвы превысила 90 тыс. рублей

Средняя заработная плата жителя Москвы превысила 90 тыс. рублей

15 ноября 2017, 15:46
Общество
Средний месячный заработок жителя Москвы вырос за год на 8,5%.

Как пишет издание Dni.ru, в цифрах этот показатель составляет выше 90 тысяч рублей.

В то же время продукты стали дороже на 1%, а стоимость минимального продуктового набора подорожала на 2%.

Самые высокие зарплаты в столице России у работников нефтяной сферы, в среднем 518 тысяч рублей в месяц. По данным Мосгорстата, неплохо зарабатывают те, кто занимается производством цемента и гипса, в среднем, 245 тысяч рублей.

Высокие доходы у сотрудников рекламных компаний, около 180 тысяч рублей в месяц и разработчиков программного обеспечения, получающих в среднем 160 тысяч. Ниже среднего зарабатывают на предприятиях деревообработки (70 тысяч рублей в месяц), в образовании и здравоохранении (68 тысяч) и предприятиях легкой промышленности (60 тысяч). Самые низкие зарплаты в сферах общественного питания и гостеприимства (около 45 тысяч рублей).

При этом цены на продукты питания за первые восемь месяцев 2018 года выросли. И особенно это касается груш, яблок, лимонов, свеклы, моркови и репчатого лука.

В то же время ряд продуктов упали в цене. Это чеснок, помидоры, огурцы и другие. Падение цен по ним находится в диапазоне от 15 до 41%. Теперь бананы можно купить дешевле на 18%, а виноград на 9%.

Напомним, в октябре этого года исследовательский холдинг «Ромир» проводил опрос, сколько денег нужно москвичам для роскошной жизни. Оказалось, что семье из трех человек требуется 2,5 миллиона рублей в месяц.

Данные опроса свидетельствуют о повышении запросов столичных жителей. В 2014 году горожанам, по их словам, хватило бы для этих целей 1,4 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter