Гострудинспекция: экономика Башкирии ежегодно теряет более 200 рабочих

Гострудинспекция: экономика Башкирии ежегодно теряет более 200 рабочих

15 октября , 14:55ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Руководитель Гострудинспекции Башкирии Татьяна Астрелина на научно-практической конференции представила данные по ежегодной смертности трудоспособного населения республики.

По данным ведомства, ежегодно экономика Башкирии теряет более 200 человек трудоспособного возраста из-за гибели на рабочем месте или получения тяжкого вреда здоровью. 40% случаев составляет смерть от болезней.

Наибольший процент внезапных смертей, по словам Астрелиной, на обрабатывающем производстве, при транспортировке и хранении, в строительстве и торговле. 85,8% погибших — представители рабочих профессий. Кроме того, согласно статистике, мужчины на работе умирают в 12 раз чаще женщин. Так, в 2014–2018 году погибли 248 мужчин и 20 женщин. Чаще всего смертельные случаи регистрируются среди людей в возрасте 56-60 лет.

Судмедэкспертиза заключила, что в 91,4% случаев внезапная смерть происходила из-за болезней системы кровообращения. 81% умерших не проходили медосмотр перед приёмом на работу, пример 60% — периодически осматривались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter