Премьер-министр Башкирии назвал точную дату открытия Covid-госпиталя в Стерлитамаке

Премьер-министр Башкирии назвал точную дату открытия Covid-госпиталя в Стерлитамаке

15 октября , 10:07ОбществоАнна КононоваPhoto: Правительство РБ
Вчера, 14 октября, премьер-министр Башкирии Андрей Назаров провёл совещание по вопросам строительства инфекционной больницы в Стерлитамаке, где дал поручения по подготовке документации и озвучил точную дату открытия госпиталя.

По его словам, к 1 декабря должно закончиться строительство медучреждения, после чего будут проходить пуско-наладочные работы и подключение медицинского оборудования.

Первых пациентов стерлитамакский госпиталь должен быть готов принять уже 14 декабря. Сроки сжатые, бюджет напряженный, поэтому все затраты должны быть максимально оптимизированы, сообщил Андрей Назаров.

Он поручил в течение суток подготовить необходимую документацию по строительству инфекционного центра, а также ускорить проектные работы по строительству дороги к больнице. На личной странице в Facebook Андрей Назарова написал, что по субботам будет посещать стройку лично.

В Covid-госпитале кроме обычных и реанимационных палат, организуют детское и родильное отделения, хирургический блок, бак-лабораторию и отделение томографии. Позже на территории больницы планируют открыть вертолётную площадку.

Напомним, решение о строительстве госпиталя в Стерлитамаке было озвучено на оперативном совещании в правительстве Башкирии 5 октября. Позже глава республики Радий Хабиров пригласил на открытие медцентра заместителя председателя правительства России Татьяну Голикову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter