На строительство хосписа в Башкирии собрано уже около 15 млн рублей

На строительство хосписа в Башкирии собрано уже около 15 млн рублей

15 октября 2019, 17:50ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pixabay.com
Всего на возведение этого объекта потребуется порядка 300 млн рублей.

По последним данным, на строительство хосписа в Уфе уже удалось собрать около 15 млн рублей. Об этом сообщило радио «Эхо Москвы в Уфе».

Напомним, речь идет о строительстве медицинского объекта для взрослых и маленьких пациентов с тяжелыми стадиями онкологических и иных заболеваний. О сборе средств нынешним летом объявил глава региона Радий Хабиров.

Деньги поступают на счет недавно созданного благотворительного счета «Иман Башкортостан». Его учредителем стал Фонд социальных целевых программ, который финансирует социальные некоммерческие проекты. Фонд «Иман Башкортостан» зарегистрирован по тому же адресу, где располагается офис регионального штаба «Единой России».

В основном сбор денег осуществляется за счет пожертвований. Всего на возведение хосписа требуется около 300 млн рублей.

Радий Хабиров в своем обращении в соцсетях предложил вложить свои средства в строительство хосписа «жителям Башкирии, достигшим успеха».

«Эхо Москвы в Уфе» со ссылкой на свой источник сообщило, что между правительством Башкирии и крупными предприятиями республики достигнута договоренность о переводе средств на возведение хосписа. При этом пока неизвестно точно, о каких суммах и каких именно предприятиях идет речь.

Ранее в своем интервью Медиакорсети генеральный директор общественной организации «Равное право на жизнь» Александр Болонистов высказал мнение, что с учетом большого числа онкологических пациентов в Башкирии необходим не только хоспис, способный принять ограниченное число пациентов, а подготовка новых онкологов и развитие службы паллиативной помощи для облегчения участи смертельно больных людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter