Аритмия в Уфе: главу Башкирии попросили не увольнять руководителя «скорой помощи»

Аритмия в Уфе: главу Башкирии попросили не увольнять руководителя «скорой помощи»

15 октября 2019, 17:11ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
Они считают, что смена руководства может отрицательно повлиять на работу всей Центральной подстанции «скорой помощи» в столице Башкирии.

Сегодня, 15 октября, стало известно, что сотрудники Центральной подстанции Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф (РССМП и ЦМК) обратились с коллективными письмами в адрес главы Башкирии Радия Хабирова, ио министра здравоохранения региона Максима Забелина и главного врача РССМП и ЦМК Марата Зиганшина с просьбой не увольнять заведующего подстанцией Марселя Иксанова. Копия письма есть в распоряжении редакции.

- Мы считаем, что смена руководителя подразделения отразится на качестве выполнения поставленных перед нашей организацией задач, приостановит на неопределенное время полноценную деятельность подразделения, - говорится, в частности, в коллективном письме.

Среди достоинств Марселя Иксанова в письме упоминаются его авторитет в коллективе, умение прислушиваться к мнению окружающих, а также тот факт, что за время своей работы он обеспечивал 100-процентный выход бригад на линию.

Судя по всему, решающим аргументом при написании данного письма стала кандидатура вероятной преемницы Иксанова. Ею может стать старший врач Кировской подстанции Уфы Гузель Дильмеева. Дело в том, что у сотрудников «скорой помощи» уже была возможность увидеть свою возможную будущую руководительницу, что называется, «в деле».

- Во время процедуры специальной оценки условий труда Гузель Закиевна вела себя некорректно, оскорбляла сотрудников выездных бригад, тем самым уже успела проявить неуважение к коллективу, и, соответственно, будет поступать также и дальше, провоцируя конфликты в слаженном коллективе, что приведет к плохим показателям, - выразили уверенность авторы письма.

По словам одного из них – фельдшера выездной бригады Лидии Валеевой, которая является также профгрупоргом независимого профсоюза медиков «Действие», под письмом уже подписались более 60 человек (это почти половина от всего трудового коллектива. Большинство подписавших письмо, кстати, не имеют отношения к профсоюзу «Действие».

- Мы давно сработались с Марселем Аузагиевичем. Он хорошо знает и понимает особенности работы «скорой помощи». Если и возникали какие-либо конфликты, то это были рабочие моменты, которые всегда решались без ущерба для деятельности подстанции, - пояснила Медиакорсети Лидия Валеева. – Мы очень надеемся, что к нашем мнению прислушаются.

О реакции инстанций, к которым обратились со своим письмом медики уфимской «скорой помощи», пока ничего неизвестно.

Напомним, это не первый спор представителей профсоюза "Действие" с руководством РССМП и ЦМК. Ранее конфликты касались условий труда водителей, качества спецодежды, а также той самой специальной оценки условий труда, из-за которой медики лишались денежных надбавок и части отпусков.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter