Ученые предсказали постоянные сильные снегопады в России

Ученые предсказали постоянные сильные снегопады в России

15 октября 2017, 14:27
Общество
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
При этом в ближайшие сто лет нас дождливая осень так и останется обычной.

Сильные снегопады зимой и дожди летом отныне станут неотъемлемой частью глобального потепления. Об этом сообщилa ГТРК «Башкортостан» со ссылкой на московский ВНИИ Гидрометеорологической информации.

- России потепление грозит как негативный фактор — очень большая часть территории страны в зоне вечной мерзлоты находится, — уточнил заместитель директора ВНИИ Гидрометеорологической информации Александр Стерин.

Ученые на основании своих исследований пришли к выводу, что вечная мерзлота постепенно начала таять. Этот фактор может спровоцировать появление трещин в домах.

При этом существует также мнение, что следом за глобальным потеплением может нагрянуть и всемирная мерзлота.

- Как отмечено результатами наблюдений, мониторингом климатических параметров, происходит глобальное потепление. Но неизвестно как долго это может продолжаться. Не исключено, что через несколько десятков лет это обернется глобальным похолоданием, — пояснил заместитель директора Института экспериментальной метеорологии по научной работе Александр Нерушев.

Но все это может случиться не раньше, чем через сто лет. А пока нам не избежать обычной дождливо осени. А вот зима, по прогнозу Росгидромета, будет преимущественно теплой повсюду, кроме Сибири.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter