Против девушки-башкирки устроили травлю за просьбу изменить раздел на «Кинопоиске»

Против девушки-башкирки устроили травлю за просьбу изменить раздел на «Кинопоиске»

15 сентября , 09:45ОбществоАнна КононоваPhoto: facebook
Жительница Санкт-Петербурга Гузель Леман подверглась интернет-травле за просьбу переименовать раздел на «Кинопоиске» с «Русского кино» на «Российское», сообщает объединение РФО «Она».

Как поясняют в организации, в начале сентября девушка попросила «Кинопоиск», чтобы раздел фильмов «Русское кино» переименовали в «Российское», поскольку Россия — многонациональная страна, а раздел классифицируется не нацией, а принадлежностью к конкретному государству. В качестве одного из аргументов Леман задала риторический вопрос:

В какой раздел должен попасть российский фильм, снятый в Якутии якутами?

Скриншоты переписки она опубликовала в своём telegram-канале, после чего, как рассказала Леман изданию «Бумага», на неё объявили травлю националисты. Отметим, что Гузель — башкирка. По словам девушки, ей начали писать оскорбления и требовали «отправляться обратно в свою страну», несмотря на то, что Леман — гражданка России.

Напомним, в июне в России, в том числе в Уфе, прошли пикеты в защиту Юлии Цветковой, которая за художественное изображение женского тела была обвинена в изготовлении порнографии. Общественность требовала прекратить уголовное дело против Цветковой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter