Главой «Башавтотранса» стал чиновник «транспортного» Госкомитета Азат Калимуллин

Главой «Башавтотранса» стал чиновник «транспортного» Госкомитета Азат Калимуллин

15 сентября 2015, 11:37
Общество
Генеральным директором ГУП «Башавтотранс» стал 47-летний Азат Калимуллин, до недавнего времени трудившийся заместителем председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Ильяса Мунирова. Кресло в государственном автопредприятии освободилось после того, как его досрочно до истечения контракта покинул Алексей Клуг.

По мнению наблюдателей, г-н Клуг в «Башавтотрансе» был человеком временным и должен был уйти со своего поста еще в прошлом году. Но саммиты ШОС и БРИКС, к которым в это время готовилась Уфа, позволили отсрочить отставку Алексея Клуга. Известно, что к уже бывшему гендиректору накопилось много вопросов у правоохранителей, и, возможно, новый начальник госпредприятия сможет помочь силовикам найти нужные ответы.

Азат Калимуллин до 2013 года, до того, как прийти в Госкомитет, работал вице-мэром Кумертау и имеет достаточный хозяйственный опыт, чтобы поднять автопредприятие, ранее занимавшее ведущие позиции на рынке автоперевозок не только в Башкирии, но и России.

Кроме того, стала известна кандидатура директора «Уфагортранса» - муниципального регулятора пассажирских перевозок. Новым руководителем стал Владислав Крысин, ранее работавший главой объединения автовокзалов «Башавтотранса». Интересно, что нынешний начальник управления транспорта уфимской мэрии Сергей Храмов тоже в свое время трудился в «Башавтотрансе».

Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter