Электронная купля-продажа осталась за рамками торгового закона

Электронная купля-продажа осталась за рамками торгового закона

Электронная купля-продажа осталась за рамками торгового закона

15 сентября 2010, 03:00
Общество
В Башкирии на смену республиканскому «торговому» закону образца 2000 года пришел новый, который называется «О регулировании торговой деятельности в РБ» и был принят в соответствии с его федеральным собратом.

Новый документ обязал уполномоченный орган исполнительной власти РБ (таковым, вероятно, определят Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей) не реже одного раза в квартал вывешивать на своем сайте в интернете нормативные правовые акты, касающиеся купли-продажи, и информацию об уровне цен на отдельные виды товаров, однако этот перечень не конкретизирован.

Документ также устанавливает особенности проведения ярмарок и продажи товаров на них, подробно описал особенности размещения «нестационарных торговых объектов». В соответствии с законом должна быть принята республиканская программа развития торговли. Ее эффективность станут оценивать по трем критериям: достижение минимального количества торговых площадей для населения, обычно их измеряют квадратными метрами на количество жителей, доступность товаров и формирование инфраструктуры. Однако все три показателя подробно не расшифрованы.

Также новый закон обошел стороной электронную торговлю, в том числе и покупки через интернет. В федеральном законодательстве также пока нет подобного документа, он существует только в виде законопроекта.  

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter