В Уфе поставили заслон газетам и журналам с эротическим содержанием

В Уфе поставили заслон газетам и журналам с эротическим содержанием

15 сентября, 20:26
Общество
Мэр Уфы Павел Качкаев объявил войну изданиям, эксплуатирующим низменные инстинкты. Отныне печатная «клубничка» будет изгнана из всех торговых точек, имеющих респектабельную репутацию. Глава города специальным постановлением утвердил список предприятий, которым запрещено выкладывать на прилавок книги и журналы «эротического содержания». В этот перечень вошли почти все книжные магазины, мелкие газетно-журнальные точки и киоски «Уфа-печать».

Остальным коммерсантам, если они пожелают приторговывать «развратными» изданиями, придется спрашивать разрешение в мэрии, так как согласно новым правилам торговли, утвержденным уфимским градоначальником, место продажи таких СМИ ратифицируется администрацией столицы Башкирии.  

Следить за целомудрием в книжной торговле обязана городская милиция, однако в новых правилах не указана степень ответственности за нарушение запрета. Скорее всего, продавцов «клубнички» станут привлекать к административной ответственности за нарушение правил предпринимательства.

Правда, в постановлении не указано, какое конкретно СМИ является «средством массовой информации, специализирующимся на сообщениях и материалах эротического характера». Поэтому милиционерам, призванных блюсти нравственность в книжных магазинах, будет трудно без привлечения экспертов определить, возбуждает ли та или иная печатная продукция нездоровый интерес к сексуальным проблемам или, являюсь произведением искусства, воспевает красоту обнаженного тела. Так что под «эротический» запрет может попасть не только «Плэйбой», но и любой глянцевый журнал, привлекающий читателя чувственными снимками. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter