Правительство Башкирии подарило МВД по РБ вертолет

Правительство Башкирии подарило МВД по РБ вертолет

Правительство Башкирии подарило МВД по РБ вертолет

15 сентября 2009, 20:44
Общество
В ближайшее время у МВД по РБ появится собственная авиация. Первое воздушное судно у стражей порядка уже есть – правительство региона к 90-летию со дня образования министерства внутренних дел Башкирии подарило милиционерам вертолет К-226. Второй вертолет марки Ми-8 в следующем году обещает выделить российское милицейское министерство.

- Мы знаем, как важна для правоохранителей оперативность, - говорит глава республиканского Кабмина Раиль Сарбаев. – Воздушная служба не заменима при розыске угнанного автотранспорта и скота, пресечения хищений на газо- и нефтепроводах, незаконных порубок. Кроме того, в республике сложный рельеф и не всегда куда-то быстро можно добраться на машине. Всем известно, что поиск террористов, расстрелявших в Стерлитамакском районе милиционеров и местных жителей, облегчился, когда удалось подключить к их розыску авиацию.

- Журналисты любят отмечать техническую оснащенность преступников и сравнивать со средствами, которые имеются у милиции, - вступает в разговор заместитель главы МВД РФ Николай Овчинников. – Но в Башкирии оснащенность милиционеров находится на высшем уровне и за это отдельное спасибо правительству региона.

- Вертолет сейчас стоит на Кумертауском авиационном предприятии, уже украшенный милицейской символикой и ждет отправки в Уфу, - рассказывает главный милиционер Башкирии Игорь Алешин. – С летным составом, думается, у нас проблем не будет – мы знаем, что в республике много выпускников вертолетного училища.    

В авиационном отряде будет трудиться 15 человек – летчики, штурманы, бортовые авиационные техники, диспетчеры и специалисты-эксплутационники. Все они, после аттестации, получат милицейские звания, и станут нести службу по охране правопорядка. Авиаотряд получит базу в уфимском аэропорту, а содержать «воздушную милицию» со следующего года будет федеральный бюджет. В 2009-м 12 млн. рублей выделены из казны республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter