Главная больница Башкирии обзавелась энергетическим щитом

Главная больница Башкирии обзавелась энергетическим щитом

15 сентября 2009, 19:45
Общество
Главная больница Башкирии – РКБ имени Куватова – в ближайшее время получит энергетическую независимость. Башкирский Минздрав выделил около миллиона рублей на приобретение третьей по счету дизельной электростанции для республиканской лечебницы. К середине декабря оборудование уже установят в одном из корпусов.В больнице решили обзавестись еще одним собственным источником энергии после прошлогодних сбоев в электросети, когда часть клиники внезапно оказалась обесточенной.

Теперь, в случае перебоев с электроэнергией, вся больница будет надежно защищена от перепадов напряжения, так как станет вырабатывать электричество автономно. Дизельная станция обеспечит подачу энергии в акушерско-гинекологический корпус и станет страховать другие источники питания, замкнув энергетический щит всего больничного городка. 

Работа дизельной станции по своему принципу чем-то схожа с источником бесперебойного питания для персонального компьютера. При отключении электричества, станция начнет питать корпуса РКБ до тех пор, пока хватит дизельного топлива в хранилищах госпиталя.

По словам администрации медицинского учреждения, новое приобретение – не роскошь, а жизненная необходимость, так как от генератора зависит работа медицинского оборудования.

Ежесуточно здесь находится более 1120 пациентов. Самыми многочисленными считаются хирургическое отделение – оно принимает до 520 человек и акушерско-гинекологическое, где находятся 120 женщин. Каждый год через стационар РКБ «проходят» 24 тысячи недужных. В больнице проводится 20 тысяч операций, принимается около двух тысяч родов и оказывается экстренная помощь более чем пяти тысячам больных по линии санитарной авиации и скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter