Метр новой дороги в Стерлитамаке обойдется в тысячу долларов

Метр новой дороги в Стерлитамаке обойдется в тысячу долларов

16 августа 2010, 00:07
Общество
Отдел ЖКХ стерлитамакской мэрии выставил на открытые торги контракт на строительство дороги от улиц Водолаженко и Станотина до Стерлибашевского тракта. Начальная цена трассы рекордная для этого года – 58 миллионов рублей. Как сообщается в технической документации, новая дорога в юго-западной части города Стерлитамак длиной в 1700 метров «обеспечит непрерывную транспортную и пешеходную связь жилых микрорайонов «Солнечного» и «Юго-Западного» с южной промышленной зоной Стерлитамака, а также дает выход на автодорогу республиканского значения Стерлитамак – Стерлибашево».

Проектируемая дорога начинается на оси дороги Стерлибашевский тракт перед заправкой «Отрадовская» и заканчивается на пересечении улицы Водолаженко с переулком Станотина.

В составе дороги запроектирован 50-метровый трехпролетный железобетонный мост через реку Стерля. При строительстве трассы придется срубить более ста деревьев и более одного гектара кустарников, демонтировать километр трубопровода и перестроить высоковольтную электролинию.

Новая двухполосная дорога будет рассчитана на скоростной режим в 70 километров в час и пропускную способность в 178 машин в сутки, а к 2029 году на 2740 машин.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter