«Гниль, пыль, грязь »: в Башкирии врачи скорой пожаловались на чудовищные условия

«Гниль, пыль, грязь »: в Башкирии врачи скорой пожаловались на чудовищные условия

15 июля, 15:03ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: vk.com
В сети появился видеоролик, наглядно показывающий, какие условия труда в районе созданы для врачей скорой помощи.

Ролик опубликовали в группе «Правда Благовещенского района». Пост носил довольно эмоциональный характер. Из видео следует, что ремонт в помещении, где находятся медики в режиме ожидания вызовов, годами не было ремонта, нет воды, разбит унитаз, крошится штукатурка на стенах, а лежащие матрасы на кроватях не стирали очень давно.

«Приходите на экскурсию скорой помощи, все желающие! Грязные засаленные матрасы, подушки, стены... Шикарная комната приема пищи. Уже нам обещают построить новую станцию скорой помощи. При этом не могут создать элементарные условия для работы на существующем пункте скорой помощи», - пишет автор ролика.

В минздраве Башкирии в ответ на наш запрос пояснили, что в помещении еще на прошлой неделе начали делать ремонт, а видео, уже получившее скандальную известность в кругу благовещенских медиков, снято как раз во время «ремонта».

«Эти кадры как раз с этого процесса. В течение недели все закончат, начатые косметические работы будут до конца произведены», - пояснили в ведомстве, однако решили не распространяться, о каких именно видах работ идет речь.

Ранее мы писали о том, что в Башкирии медикам больницы, а также работникам скорой дали положенные выплаты в связи с коронавирусом только после вмешательства прокуратуры республики.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter