В Уфе отсканируют лица людей в микрорайоне Инорс

В Уфе отсканируют лица людей в микрорайоне Инорс

15 июля 2019, 16:14ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pixabay.com
Идентифицировать личности по лицам предложили авторы предложений по расширению функционала программно-аппаратного комплекса «Протокол».

Уфимский бизнесмен Кирилл Полетаев представил на инвестчасе в правительстве Башкирии свои предложения, касающиеся расширения функционала программно-аппаратного комплекса для сбора и обработки информации «Протокол». Об этом сообщается на сайте правительства РБ.

По его словам, данная разработка позволит идентифицировать людей по лицам и вдобавок оповещать население о возникновении экстренных ситуаций. Все эти мероприятия планируется провести в рамках проекта «Умный город».

Внедрить пилотную версию предполагается в уфимском микрорайоне Инорс. Реализация проекта потребует 115 млн рублей, которые планируется изыскать при помощи федеральных грантов, а также за счет собственных резервов авторов проекта.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров после знакомства с планами бизнесменов поручил Госкомитету РБ по информатизации подготовить конкретный проект.

Напомним, что еще в марте власти Уфы и Башкирии решили бороться с растущей в микрорайоне преступностью. Среди мер - введение камер наружного наблюдения, освещение улиц, а также оснащение района тревожными кнопками все остановки общественного транспорта, а также создание благоустройства и безопасности набережной Теплого озера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter