Медведев принял отставку Рахимова, наградив его орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени

Медведев принял отставку Рахимова, наградив его орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени

15 июля 2010, 21:44
Общество
Президент России Дмитрий Медведев в четверг после встречи с руководителем Башкирии Муртазой Рахимовым подписал его заявление об уходе с поста главы региона по собственному желанию.Досрочную отставку башкирского лидера г-н Медведев принял в восьмом часу вечера по московскому времени в сочинской резиденции российского президента Бочаров ручей. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава России Дмитрий Медведев заявил Муртазе Рахимову: «Под вашим руководством Башкортостан развивался долгое время, и сейчас это хорошо развитая в целом, с высоким уровнем жизни, республика - субъект Российской Федерации»

Дмитрий Медведев заметил, что экономическое развитие региона «касается и деревни, и города». Муртаза Рахимов согласился  с президентом страны, но уточнил, что «особенно это касается деревни».

- От имени Российского государства хочу выразить свою благодарность за ту огромную работу, которую вы проделали по руководству Башкортостана, - заключил Медведев. - И отмечая эту заслугу, я хотел бы сообщить вам, что я подписал указ о награждении вас, как руководителя Башкортостана, высшим орденом Российской Федерации - орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Я надеюсь, что вы и дальше будете служить своей республике, будете служить Российской Федерации, но, естественно, может быть, по мере сил в соответствии с теми планами, которые у вас есть. Их, я думаю, мы тоже с вами сегодня обсудим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter