В Башкирии чиновник одобрил строительство домов с обманутыми дольщиками за квартиру

В Башкирии чиновник одобрил строительство домов с обманутыми дольщиками за квартиру

15 июня 2019, 10:53ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
Строители успели собрать с людей деньги и заморозили стройку на уровне второго этажа.

В Иглинском районе Башкирии следком возбудил уголовное дело против 33-летнего бывшего главного архитектора муниципалитета по подозрению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следствие установило, что в 2015 году в администрацию района обратился руководитель строительной организации за разрешением на строительство трех многоквартирных домов высотой в три этажа. Главный архитектор, достоверно зная, что у организации не имеется проектной документации, которая обязательна для получения разрешения, через третье лицо сообщил ее директору, что выдаст разрешения на строительство в обмен на квартиру в одном из строящихся домов. Для конспирации договор долевого участия на квартиру был оформлен на знакомую архитектора.

В дальнейшем строительство домов было приостановлено на стадии второго этажа и до сих пор не завершено, а строительная фирма обанкротилась.

Как уточнили в следкоме сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия. Примечательно, чторанее в отношении бывшего архитектора уже было возбуждено два уголовных дела по факту превышения должностных полномочий при незаконной выдаче разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию объектов, по одному делу он уже признан виновным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter