Застрявшие в Америке иностранные граждане обратились за поддержкой в посольство РФ

Застрявшие в Америке иностранные граждане обратились за поддержкой в посольство РФ

15 мая , 16:42ОбществоPhoto: pxhere.com
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, что граждане Белоруссии, Казахстана и Украины обратились к России за помощью в возвращении домой из Америки.

«С властями их государств, благодаря имеющемуся опыту, получилось оперативно разрешить вопросы, касающиеся соблюдения гражданами карантинного режима и их передвижения по стране. Но нужно будет решить еще много вопросов. Так, к нам поступают просьбы граждан Белоруссии, Казахстана, Украины по оказанию содействия в выезде в РФ с целью воссоединения с семьями», — сообщил в своем аккаунте в соцсети Антонов.

Как пишет RNS, он также добавил,что на последнем рейсе, который отправился из Штатов в Россию, вылетели 369 граждан РФ из 2-х регионов страны.

«Такой загрузки лайнера раньше не наблюдалось, и это стало своеобразным рекордом для нас. В свою очередь, мы постарались предпринять для этого все возможное. Информирование о формировании рейса из Нью-Йорка загодя позволило нам разрешить множество проблем без спешки, а нашим соотечественникам – своевременно добраться до аэропорта», — пояснил Антонов.

Он также рассказал, что в числе пассажиров рейса 40 человек - из так называемого «гуманитарного списка», который составили дипломы. В него включили соотечественников, находящихся в трудной жизненной ситуации, и которые проходили в Америке лечение и реабилитацию, а также имеющих инвалидность и пожилых лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter