Чиновникам предложили ввести пособия для покупки масок и перчаток

Чиновникам предложили ввести пособия для покупки масок и перчаток

15 мая , 12:28ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Артур Салимов. / Mkset.ru
С инициативой выступил Национальный родительский комитет.

Глава комитета Ирина Волынец, как передают «Новые известия», заявила, что масочно-перчаточный режим введен во многих регионах страны, включая и Башкирию. В период пандемии коронавируса она предложила инициировать правительство введение специального пособия для жителей России, направленного на покупку масок, перчаток и других средств защиты.

Размер его должен рассчитываться с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день.

«Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии. В исключительных случаях можно заменить пособие на бесплатную выдачу масок и перчаток», - сообщается в письме Волынец правительству региона.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям будет выплачено по 800 рублей на приобретение этих средств защиты. Такой вид поддержки предполагается оказать и семьям, где воспитываются дети-сироты. Масками и перчатками в Петербурге обеспечат также детей, живущих в детских домах.

В Башкирии масочный режим действует с 11 мая. Штрафы за его нарушение достигают вплоть до 200 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter