Уфимский путешественник собирает средства на велоэкспедицию по школам Азии

Уфимский путешественник собирает средства на велоэкспедицию по школам Азии

Уфимский путешественник собирает средства на велоэкспедицию по школам Азии

15 мая 2018, 11:12
Общество
Рустэм Башкирцев
Главная цель его проекта заключается в том, чтобы показать многообразие школ в мире, и вместе с тем подчеркнуть единство их задач — обучение и воспитание детей.

Международный некоммерческий проект «Велоэкспедиция «Дети мира» пройдет через 16 стран, в каждой из которых фокус внимания будет обращен на местных школьников.

Проект направлен на продвижение толерантности и согласия, позиционирования России в мире как открытой, миролюбивой и свободной страны.

Автор идеи велоэкспедиции – уфимский путешественник, директор АНО развития туристических, краеведческих и экологических проектов «Планета» Антон Сазонов. По его словам, главная задача проекта – показать равенство детей мира, несмотря на различия стран в культуре, развитии экономик, мировоззрении и географическом положении.

Маршрут первого этапа велоэкспедиции стартует в Уфе 12 июня и проходит через 16 стран – Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Китай, Пакистан, Индия, Непал, Бангладеш, Мьянма, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, заканчиваясь в Индонезии и охватывая по пути более 50-ти объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Длительность первого этапа – 6 месяцев.

В настоящее время на реализацию проекта усилиями благотворителе собрано более 17 тысяч рублей. Цель - собрать 70 тысяч. Поддержать идею уфимского путешественника можно здесь.

Всю экспедицию планируется проехать на велосипеде. Машина пройдёт не везде, а велик — это демократично, удобно и экологично, заявляет автор велоэкспедиции Антон Сазонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter