В Башкирии паводок все-таки отрезал вход в Капову пещеру

В Башкирии паводок все-таки отрезал вход в Капову пещеру

15 апреля 2016, 14:09
Общество
"Экскурсии в пещеру временно приостановлены", - такое объявление появилось сегодня на официальном сайте заповедника "Шульган-Таш". Еще 6 апреля его сотрудники высказывали надежду, что в этом году вход в пещеру останется доступным благодаря новому мостику. Но этого не произошло.

- Речка Шульган вышла из своих берегов и затопила привходовую часть пещеры. Мы вынуждены временно приостановить экскурсии, потому как уровень воды уже по колено и продолжает подниматься, - сообщили сегодня в пресс-службе природного заповедника "Шульган-Таш".

Напомним, 6 апреля местные СМИ распространили новость о том, что залы Каповой пещеры залило водой. За два дня до этого на официальном сайте заповедника появились фотографии входа в пещеру и комментарий:

- 29 марта начался подъем уровня воды в Голубом озере. Надеемся, что в этом году путь в пещеру не будет отрезан, и нам не придется отказывать гостям в посещении Шульган-Таша.

Сотрудники очень рассчитывали на новый мостик, протянувшийся ко входу выше тропинки, которую обычно заливало паводковыми водами. 

- Ничего необычного не произошло, пещеру каждый год заполняют паводковые воды. Обычно вход перекрыт на полторы-две недели, а потом вода уходит, - прокомментировал тогда директор заповедника Шульган-Таш Михаил Косарев.

Тем, кто собирался в ближайшие выходные наведаться в природный заповедник "Шульган-Таш", рекомендуем предварительно созвониться по телефонам: (34755) 3-35-00 с сотрудником контрольно-пропускного пункта либо 3-35-73 - с администратором гостевых домов. Иначе можно проехаться к пещере впустую, посмотреть на перекрытый вход и вернуться восвояси.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter