Рэпер из Уфы Моргенштерн назначен директором по работе с молодежью «Альфа-банка»

Рэпер из Уфы Моргенштерн назначен директором по работе с молодежью «Альфа-банка»
Рэпер из Уфы Моргенштерн назначен директором по работе с молодежью «Альфа-банка»
15 марта, 17:18ОбществоВалерия ПанаеваФото: og.ru
Как сообщили в пресс-службе финансового учреждения, должность создали ради уроженца из Уфы. Перед Моргенштерном поставили цель - привлечь в банк не менее 100 тысяч новых клиентов

Альфа-банк нанял на должность директора по работе с молодежью российского рэпера, уроженца Уфы Алишера Моргенштерна, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу банка.

«Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть. Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планерках и отчитываться за результаты», — цитирует издание директора по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексея Гиязова.

По словам Гиязова, новый сотрудник Альфа-банка должен привлечь не менее 100 тысяч новых клиентов. В Альфа-банке отметили, что первый клип Моргенштерна смог привлечь четверть новых клиентов от вышеуказанного числа. Представитель банка назвал выходца из Уфы самым неоднозначным и креативным маркетологом страны.

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении рэпера из Уфы Моргенштерна и АО «Альфа-Банка». Причиной стала реклама карты банка в видео «Клип за 10 лямов» на Youtube-канале исполнителя. По данным РБК, в Альфа-банке хотят «снять претензии к образу реального сотрудника банка».

Кроме того, в суд на артиста подал Олег Лихачев – шоумен из Казани и член партии «Коммунисты России». Как сообщили адвокаты истца, Моргенштерн незаконно и без разрешения автора использовал песню «Владимир Путин – молодец» в своих видеороликах, опубликованный на YouTube. Автор песни планирует добиться компенсации за нарушение авторских прав в размере 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter