В Башкирии решили, как делить казенные деньги

В Башкирии решили, как делить казенные деньги

15 марта, 04:12
Общество
Новая редакция республиканского закона «О межбюджетных отношениях», вступила в силу в минувшую пятницу. Как пояснили «МКС» в профильном комитете Курултая РБ, документ «определяет порядок регулирования и условия распределения межбюджетных трансфертов», которые предоставляются федеральному и местным бюджетам в форме субсидий, а муниципальной казне – как дотации и субвенции.

Так, в нынешнем году республиканский бюджет направит территориям 6 млрд 186 млн 523 тыс. рублей в виде дотаций, 3 млрд 112 млн 441 тыс. рублей в форме субсидий, 14 млрд 891 млн 558,4 тыс. рублей как субвенции. Из них самые высокие вливания предназначены Уфе. Прочие трансферты из башкирской казны местным бюджетам составят 60 млн 751,6 тыс. рублей. 

В законе говорится и дополнительной финансовой помощи муниципалитетам, которая с 1 января 2012 года не может быть более 10% общего объема межбюджетных трансфертов местным бюджетам. Правда, в течение 2010-2011 годов эти дополнительные дотации могут превышать установленный порог.

Муниципалитеты вправе рассчитывать и на кредиты из республиканского бюджета, но на срок не более трех лет. При этом местные власти неукоснительно обязаны использовать займы по целевому назначению и соблюдать без каких-либо задержек сроки возврата кредитов.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter