В Башкирии открыли два региональных отделения Всероссийского общества охраны природы

В Башкирии открыли два региональных отделения Всероссийского общества охраны природы

15 февраля , 17:29ОбществоКарина МамаеваФото: Скриншот с видео
В Башкирии, 12 декабря, в городах Стерлитамак и Салават были открыты два новых региональных филиала отделения Всероссийского общества охраны природы. Один из них был создан на базе экологического объединения «Зеленый щит».

— Сегодня я посмотрел справочник экологических организаций в г. Уфа - их 107. Смешно, но в этом списке БРО ООО ВООП я не нашёл. Мы осознаем ответственность за состояние природы. Состояние окружающей среды и условий проживания населения в последние годы становится одним из определяющих факторов социального благополучия и стабильности общества, — отметил председатель общества Сергей Бурлаков.

Отметим, что «Зеленый щит» был организован во время защиты Куштау, которую планировала разрабатывать Башкирская содовая компаний. Также активисты выезжали на протестные мероприятия, связанные с защитой экологии.

— Очень важный день сегодня. На Куштау мы скомпоновались, выросли в какие-то небольшие молодые движения природоохранные, но присоединение к такому движению с вековой историей – это очень знаковый момент, и в то же время большая ответственность, — отметил руководитель Стерлитамакского филиала Дмитрий Петров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter