Башкирия потратит миллиард рублей на покупку сельхозтехники для новой посевной

Башкирия потратит миллиард рублей на покупку сельхозтехники для новой посевной

16 февраля, 01:06
Общество
Огромную партию сельскохозяйственной техники отечественного и иностранного производства намерен купить Минсельхоз Башкирии. В республике появятся 42 колесных трактора John Deere, 70 комбайнов New Holland CSX 7080, 50 тракторов «Беларусь», а также 16 комплектов дисковой бороны, 10 тяжелых тракторов Т-150 и 10 рулонных подборщиков «НефАЗ».

Только для приобретения тракторов John Deere бюджет выделил 419 млн.588 тыс. рублей, на комбайны New Holland казна потратит 664 млн.160 тыс. рублей, белорусские трактора обойдутся республике в 31,5 млн. целковых.  

Как рассказал «МКС» начальник отдела Минсельхоза Павел Иофинов, техника закупается для обновления трех государственных машинно-тракторных станций: «Башкирская», «Зирганская» и «Зауральская». По словам г-на Иофинова, ставка делается на импортные агрегаты, поскольку аналогов New Holland и John Deere в нашей стране нет.  

- Это высокопроизводительные и очень качественные машины, - заметил работник министерства.

Кстати, некоторая техника имеет двойное назначение. Например, зерноуборочные комбайны New Holland заказывают с так называемым «рапсовым столом» - дополнительным оборудованием для сбора рапса. В МСХ РБ пишется госпрограмма по возделыванию этой культуры для того, чтобы иметь в достатке комбикорма.

К тому же, многие машины уже укомплектованы «под ключ», как например трактора John Deere оборудованные спутниковым навигатором и подключенные к GPS и к системе слежения за сельхозтехникой «АвтоТрак».

- Все машины должны быть расторможены и поставлены в Башкирию до первого апреля, чтобы работать в будущей посевной кампании, - сообщил г-н Иофинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter