Министерство культуры Башкирии проиграло суд против издания «Реальное время»

Министерство культуры Башкирии проиграло суд против издания «Реальное время»
Министерство культуры Башкирии проиграло суд против издания «Реальное время»
15 января 2021, 09:20ОбществоАнна КононоваФото: pixabay.com
Верховный суд Башкирии отменил решение первой инстанции, которая удовлетворила иск Минкульта к уфимскому дирижеру Рустэму Сулейманову и «Реальному времени».

Ранее министерство подало в суд исковое заявление к Сулейманову о защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда в связи с публикацией в интернет-издании «Реальное время» статьи: «Р. Сулейманов: Сибай исконно считался культурным городом, Уфа в этом смысле уступала незаметно». В материале сообщалось, что в Сибайской государственной филармонии не производился ремонт, коллектив учреждения разбегается, а Минкульт не обращает внимание на сгоревшее здание.

Ведомство республики и лично министр Амина Шафикова требовали компенсации в 100 тысяч рублей и опровержения информации. Тогда Кировский районный суд частично удовлетворил иск. «Реальное и время» и Рустэма Сулейманова обязали опровергнуть сведения в статье. Кроме того, с последнего взыскали компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Верховный суд Башкирии отменил решение первой инстанции. В итоге Минкульту и Амине Шафиковой отказано в удовлетворении исковых требований.

Напомним, ранее издание UfaTime в общей сложности оштрафовали на 460 тысяч рублей за публикацию видео, где родители избивали своего ребёнка на глазах у прохожих. Из-за этого редакция оказалась на грани банкротства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter