Депутаты уфимского горсовета решили победить преступность

Депутаты уфимского горсовета решили победить преступность

Депутаты уфимского горсовета решили победить преступность

14 декабря 2009, 02:10
Общество
Депутаты уфимского горсовета приняли программу, призванную если не победить криминал, то уменьшить число преступлений в столице Башкирии. Документ рассчитан на три года и предполагает истратить на борьбу с правонарушениями почти 22 миллиона рублей – 7 миллионов 300 тысяч рублей будет выделяться ежегодно. Эти деньги пойдут, в том числе, и на закрепление кадров в городском управлении внутренних дел, повышения материально-технической базы милиции и «формирование позитивного общественности мнения о правоохранительных органах».

Депутаты констатируют, что «криминальная обстановка в городе остается сложной» и предлагают правоохранительным органам и муниципалитетам «объединить усилия» в борьбе со злом.

По мнению городских парламентариев «преступная среда ведет себя вызывающе, становится все более наглой и агрессивной». Депутаты полагают, что в ближайшие три года преступность станет еще более изощренной, а преступники обеспечат себя всеми видами технического вооружения. Особую тревогу у депутатов вызывает уличная преступность, участие в криминале несовершеннолетних и совершение преступлений бывшими зеками.

В задачи программы входит «комплексное обеспечение безопасности граждан на территории Уфы», поскольку «преступность лишает людей спокойствия и уверенности». Уфимские депутаты ставят себе амбициозные цели – «ослабление организованной преступности» и «оздоровление обстановки на улицах». Осуществить эти грандиозные задумки помогут деньги, выделяемые городским бюджетом. 

Например, на проведение сборов «Юный спецназовец» за три года планируется потратить 600 тысяч рублей, а на широкомасштабную акцию «Милиция и дети», которая пройдет во всех школах – 150 тысяч рублей. На визитные карточки участковых, таблички для участковых пунктов и информационных баннеров планируется истратить 1 миллион 200 тысяч рублей. Конкурс профессионального мастерства среди городских участковых будет стоить казне 900 тысяч рублей (300 тысяч в год), а ремонт участковых пунктов милиции и социально-профилактических центров – более шести миллионов. Четыре миллиона отдадут на установку тревожных кнопок на всех конечных остановках транспорта и оборудование радиосвязью такси и других транспортных средств всех форм собственности. Кроме того, 1 млн. 800 тысяч рублей потратят на оснащение пожарной сигнализацией библиотек, домов культуры и музыкальной школы № 10. На 900 тысяч рублей закупят оборудования для подростковых клубов и еще на шесть миллионов произведут в них ремонт, а 210 тысяч целковых достанется кабинетам социально-психологической помощи.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter