Елочных базаров в Уфе станет меньше, зато появится больше лотков с мясом и овощами

Елочных базаров в Уфе станет меньше, зато появится больше лотков с мясом и овощами

Елочных базаров в Уфе станет меньше, зато появится больше лотков с мясом и овощами

14 декабря 2008, 22:58
Общество
Традиционные осенние ярмарки продлятся в Уфе до конца декабря. Мэрия столицы Башкирии позиционирует сельхозярмарки как оптимальную возможность для горожан приобрести качественные продукты по минимальной цене, а для жителей села - реализовать свой товар быстро и без посредников.

В этом году в Уфе прошло 260 ярмарок, где было продано 10 тысяч тонн картофеля, 6760 тонн овощей, 495 тонн меда и 1130 тонн мяса, причем рост продаж по овощам и картофелю в сравнении с прошлым годом составил соответственно 50 и 60 процентов.

Неудивительно, что в интересах покупателей и продавцов  ярмарочный сезон-2008  продлиться максимально долго: в преддверии новогодних праздников с 13 по 20 декабря на площадях и около рынков столицы планируется проведение мясных ярмарок. Что касается традиционных елочных базаров, то примерно за две недели до нового года их в Уфе откроется 60, вместо 70 в прошлом году – в последнее время в связи  с большим ассортиментом искусственных елок спрос на натуральные лесные красавицы стабильно идет вниз. 

Интересно, что в этом году власти, наконец, стали поворачиваться лицом к «бабушкиной торговле». Металлические столы для торговли продуктами выращенных на собственных садовых участках появились во многих районах города, в том числе на месте снесенных палаточных рынков «Комсомольский» и «Менделеевский».      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter