Геопарк «Торатау» в Башкирии планируют развивать на условиях концессии

Геопарк «Торатау» в Башкирии планируют развивать на условиях концессии

14 ноября 2019, 17:07ОбществоАлия ФатхиеваPhoto: РБК-Уфа
Автономную некоммерческую организацию для создания геопарка «Торатау» планирую создать до конца этого года.

В РБК-Уфа сообщили, что в 2020 году в республике заработает дирекция по развитию геопарка «Торатау». По словам председателя регионального Госкомитета по туризму Салавата Нафикова, в настоящий момент ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

В качестве приоритетного рассматривают вариант сотрудничества по схеме государственно-частного партнерства.

«Крупные игроки придут только в случае концессионного соглашения стоимостью около 1 млрд рублей, — считает эксперт. — В целом данный проект оценивается в десятки миллиардов: точную цифру сейчас пока никто не сможет сказать», – цитирует издание представителя московского «Центра аналитики города» Радмира Сафина.

В издании со ссылкой на руководителя проекта по формированию геопарка Наталью Лукашину сообщили, что в настоящий момент в рамках геопарка работают 50 средних и малых предпринимателей, занимающихся продвижением туризма. «Далее мы будем развивать сеть туроператоров в едином фирменном стиле геопарка, под единым брендом», — рассказала Лукашина.

В Госкомтуризме региона отметили, что полностью завершить работу по созданию геопарка «Торатау» и войти в состав глобальной сети ЮНЕСКО планируется в течение двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter