В Башкирии собираются запретить продажу энергетиков детям

В Башкирии собираются запретить продажу энергетиков детям
В Башкирии собираются запретить продажу энергетиков детям
14 октября 2020, 11:13ОбществоАнна КононоваФото: pixabay.com
Депутаты Госсобрания Башкирии рассмотрят на ближайшем пленарном заседании принятый в первом чтении законопроект, по которому запрещается продажа энергетических напитков несовершеннолетним.

Законопроект также предполагает запрет на продажу энергетиков в образовательных и медицинских организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления, физкультурно-оздоровительных и спортивных объектах.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, после рассмотрения проекта закона в первом чтении, были внесены некоторые изменения.

Обозначены четкие параметры того, что подразумевается под безалкогольными тонизирующими напитками. Идет отсылка к конкретным российским ГОСТам, кроме того, обозначено, что кофе, чай, безалкогольные напитки на основе кофейных и чайных экстрактов сюда не относятся, пояснил Константин Толкачев.

Данный законопроект направлен на защиту здоровья подростков. За продажу энергетиков несовершеннолетним будет накладываться ответственность.

Напомним, ранее Курултай Башкирии принял закон, запрещающий продажу зажигалок лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Решение было принято в связи с распространением токсикомании среди молодёжи. Также планируется ввести штраф за продажу зажигалок несовершеннолетним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter