Отзывы о TeleTrade: Краткий обзор мнений о брокере

Отзывы о TeleTrade: Краткий обзор мнений о брокере

14 октября , 16:03ОбществоPhoto: pxhere.com
В Сети созданы десятки сайтов с отзывами о брокере ТелеТрейд и других компаниях индустрии Форекс.

Каждый ресурс с отзывами – это чей-то бизнес (иногда продвигающий интересы определенного брокера) и, одновременно, "братская могила" мнений, авторы которых далеко не всегда носят именно те имена, которыми подписывают свои тексты.

Стоит ли доверять отзывам о ТелеТрейд

Сегодня отзывам в Интернете (не важно, хвалебным или бранным), по-прежнему доверяют, пусть и не так как раньше. Однако отсутствие правил игры в "отзывы" приводит к тому, что сложно понять, где правда, а где искусно выдуманная ложь. Да и часто самую настоящую правду принимают за наглую ложь.

Любой сайт-отзовик – это, по сути, книга жалоб и предложений. Очевидно, что оставить в ней свой след может любой прохожий, а также тот, у кого эта книга всегда под рукой. С определенной долей условности можно выделить минимум три группы тех, кто оставляет отзывы (о ТелеТрейд среди прочего):

  • реально недовольны услугой и хотят поругать;
  • очень довольны услугой и хотят похвалить;
  • услугой не пользовались, но писать отзывы – это работа.

У данной публикации нет задачи давать моральные оценки бизнес-модели «отзовиков» или выводить на чистую воду тех, кто за деньги пишет негативные/позитивные отзывы, в том числе о ТелеТрейд и рынке Форекс. Цель статьи – представить срез мнений о брокере, не вдаваясь в детали и не претендуя на статистическую точность.

В качестве предмета исследования выбраны именно отзывы о ТелеТрейд, поскольку про этого брокера последнее время пишут много и по-разному. Кто-то ругает, кто-то хвалит. При этом компания существует с середины 90-х, то есть, очевидно, что не является однодневкой.

Источники для анализа собраны с помощью поисковой системы Google. По запросу "ТелеТрейд отзывы" было получено 24 страницы с результатами. В выборку включены топ-10, рекламные объявления исключены.

Где искать отзывы о брокере TeleTrade

Наиболее «авторитетные» ресурсы работают больше 10 лет. На forex-ratings.ru первые отзывы о ТелеТрейд относятся к 2007 году. Именно здесь можно обнаружить пестрый и неоднородный срез мнений. Позитив и негатив идут вперемежку. Любопытно также, как с годами меняются критерии оценки брокера.

Настоящим «бичом» всего Интернета и ресурсов с отзывами о ТелеТрейд являются «тролли». Точное количество фейковых отзывов о брокере установить сложно, но можно заметить, что на некоторых сайтах существует модерация, и, если доказательства обвинений против ТелеТрейд администрации сайта не предоставлены, то соответствующий комментарий помечается как непроверенный.

Не ясно, есть ли у этих ресурсов коммерческая составляющая или нет, и можно ли за деньги удалить негативные или написать положительные отзывы. Однако, мы давно привыкли доверять выбору поисковой машины, поэтому если Google или Яндекс выводит вверх те или иные сайты, мы склонны доверять "мудрым" поисковикам. Однако "всезнающий" Google не всегда правильно оценивает честность и порядочность этих сайтов.

Конечно же, стоит обратить внимание на добросовестность ряда "отзовиков", дающих максимально полную и объективную информацию о брокере, включая новости и анонсы компании.

Выделяется из числа других ресурсов сайт brokers.ru. 90 отзывов о ТелеТрейд тут имеют среднюю оценку «Четыре с плюсом» из «Пяти». ТелеТрейд ругают, в основном, за большой спред и отсутствие центового счета. Есть несколько неподтвержденных негативных отзывов.

При этом, стоит сказать несколько слов и о тех, кто мастерски обманывает поисковые машины. Примерами таких сайтов выступают псевдоправдивые ресурсы, прославляющие мошеннические чарджбэк-компании и в то же время очерняющие индустрию Форекс. Задача этих сайтов проста - выманить деньги у клиента форекс-компании. Так как сфера чарджбэк не регулируется государством, среди чарджбэк-компаний появились новые мошенники, которые огромными темпами штампуют сайты, на которых во все горло орут, что все брокеры – это обманщики и преступники.

Подводя итог, необходимо сделать акцент, что любые отзывы в интернете требуют тщательной проверки, им нельзя слепо доверять. Заполнение книги жалоб и предложений давно поставлено на коммерческие рельсы и о рядовых пользователях уже давно никто не думает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter