Мэрия Уфы усилит режим повышенной готовности из-за коронавируса

Мэрия Уфы усилит режим повышенной готовности из-за коронавируса

14 октября , 10:33ОбществоАнна КононоваPhoto: скриншот с оперативного совещания
И.о. вице-мэра Радмил Муслимов на оперативном совещании в администрации Уфы рекомендовал усилить меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как заявил Муслимов, ситуация с коронавирусом в регионе ухудшается. В связи с этим он порекомендовал работодателям перевести сотрудников старше 65 лет на удалённую работу. Ранее правительство Башкирии приняло решение об организации каникул с 19 октября по 4 ноября. Радмил Муслимов поручил провести дезинфекцию образовательных учреждений в этот период, а также организовать досуг школьников.

Кроме того, управления культуры и спорта должны пересмотреть проведение мероприятий. Также Радмил Муслимов поручил взять на контроль проведение рейдов в объектах торговли, которые необходимо проводить совместно со СМИ.

Напомним, на вчерашнем оперативном совещании в правительстве Башкирии обсудили эпидемиологическую ситуацию в республике. Министр здравоохранения Максим Забелин рекомендовал жителям старше 65 лет перейти на самоизоляцию, а работодателям по возможности перевести своих сотрудников на "удалёнку". Минкультуры РБ выступило с предложением об отмене всех открытых мероприятий, сокращении заполняемости залов до 30% и отмене групповых кружковых занятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter