Работник вуза, обещавший содействие при поступлении, «погорел» из-за жадности

Работник вуза, обещавший содействие при поступлении, «погорел» из-за жадности

Работник вуза, обещавший содействие при поступлении, «погорел» из-за жадности

14 октября 2008, 20:37
Общество
В минувший понедельник Кировский суд Уфы осудил еще одного сотрудника вуза, попытавшегося нажиться на абитуриентах. 52-летний заведующий спорткомплексом БГУ получил от матери будущего студента, мечтающего обучаться на факультете международных отношений 80 тысяч рублей, и надеялся выцыганить еще столько же, объяснив, что первая сумма ушла на оплату всего лишь одного экзамена. Однако родительница, отдавшая за чадо последние деньги, лишних средств не имела и сочла за лучшее обратиться в правоохранительные органы. Любопытно, следствие установило – руководитель спортивного учреждения и не думал прилагать никаких усилий для поступления юноши в университет. Все экзамены на отлично парень сдал сам и прошел в вуз по конкурсу исключительно благодаря собственным талантам.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, к начальнику спортивного комплекса обратился один из студентов четвертого курса БГУ с просьбой посодействовать в поступлении своему знакомому.

20-летний оболтус понимал, что «физкультурник» не входит в приемную комиссию и не проводит вступительных экзаменов, однако сумел убедить молодого человека и его родственников, что помощь заведующего спортивным учреждением будет действенной. Однако когда парламентер принес «тренеру» деньги, тот потребовал взять с простодушных людей еще столько же. Однако жадность посредников заставила родителей абитуриента обратиться в милицию. Спортивного преподавателя обвинили в мошенничестве, а студента в посредничестве взятки должностному лицу.      

Кировский суд признал вину криминальной парочки и приговорил руководителя спорткомплекса к трем годам лишения свободы, а студента-подельника к одному году и шести месяцам. Правда, обманщики получили условные сроки и теперь в течение года будут обязаны ходить отмечаться в правоохранительные органы – такой испытательный срок определил для них суд. 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter