В Уфе девушку-сироту без жилья сегодня выписали из роддома

В Уфе девушку-сироту без жилья сегодня выписали из роддома

14 сентября 2017, 18:04
Общество
Наталья Кузнецова
27-летнюю сироту Юлию Гаджиеву, о которой неоднократно писала Медиакорсеть, сегодня выписали из роддома с ребенком на руках. Положенное по закону жилье ей так и не дали. Теперь с грудным ребенком ей предстоит жить в сырой комнате в малосемейке в Черниковке. Лучшую жилплощадь она позволить себе не может.

В плане беременности у Юлии все завершилось хорошо. 10 сентября она родила здоровую девочку, которую назвала Миланой. После возникшего общественного резонанса изменилось и социальное положение девушки: отец ребенка к ней не только вернулся, но и женился на ней и признал ребенка. Вот только с жильем, которое девушке положено по закону, ничего так и не решено. Суды дважды встали на сторону Юлии, однако это ни к чему не привело. Молодой семье с очень низким доходом придется снимать самое скромное жилье на окраине города.

- Я ездила в прокуратуру, потому что мне там даже не дали исполнительные листы, - рассказала Юлия Медиакорсети. - Сказали писать заявления. Я уточнила, не повлияет ли то, что я выхожу замуж, на мое право получить квартиру. Но мне сказали, что этот факт вообще ни на что не влияет: жилье я получить должна.

Больше всего Юлия опасается сейчас за здоровье своей дочки: жить предстоит в малосемейке, сырой и холодной. За нее молодая семья будет платить девять тысяч в месяц. Большее молодая семья позволить себе не может.

- Все вроде бы и хорошо, но как дальше мы там будем жить, и дадут ли мне наконец жилье, я не знаю, - признается Юлия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter