В Уфе автомобили будут сдавать в краткосрочную аренду

В Уфе автомобили будут сдавать в краткосрочную аренду

14 сентября 2017, 11:23
Общество
Наталья Кузнецова
В Уфе с октября этого года начнет работу сервис краткосрочной аренды автомобилей. Пока такие службы существуют только в Москве и Санкт-Петербурге.

Председатель госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов встретился с гендиректором каршеринговой компании, сообщили в пресс-службе госкомтранса.

Как следует из сообщения госкомтранса республики, в Уфе автопарк каршеринговой службы будет состоять из 50 автомобилей Hyundai Solaris с автоматическими коробками передач. В ближайшие несколько лет эту цифру планируют увеличить до 300-500 машин.

- Клиенты смогут использовать машины сервиса непосредственно по Уфе и Уфимскому району республики, - говорится в сообщении ведомства. - Тарифы для региона будут такими же, как в Санкт-Петербурге — 7 рублей в минуту (в Москве — 8 рублей), в режиме ожидания 2,5 рубля за минуту. В стоимость включены бензин, техническое обслуживание и страхование.

Чтобы воспользоваться одним из автомобилей, нужно зарегистрироваться на сайте арендодателя, отправить сканы прав и паспорта и подписать соответствующий договор. Сервис будет доступен для водителей возрастом от 21 года со стажем вождения от двух лет. Поиск ближайшего автомобиля будет совершаться с помощью мобильного приложения.

Парковать автомобиль можно будет только на разрешенных парковках, в том числе платных. Регистрация в сервисе будет единая, и клиенты из Уфы смогут пользоваться автомобилями не только в Уфе, но и в Москве и Санкт-Петербурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter