«Бездействие властей порождает бомжей»: дольщики в Уфе вышли на пикеты

«Бездействие властей порождает бомжей»: дольщики в Уфе вышли на пикеты

14 сентября 2017, 15:16
Общество
Надежда Валитова
Photo: Виталий Листков
Сегодня, 14 сентября, по всей Уфе стартовала массовая акция обманутых дольщиков «Лица лишних людей».

Дольщики Уфы и Стерлитамака, так и не дождавшиеся долгожданных ключей от новых квартир, вышли на улицы Уфы с плакатами на одиночные пикеты. 16 сентября, в день Всероссийской акции обманутых дольщиков, власти им не разрешили провести мероприятие. В мэрии Уфы тогда заявили, что в городе все площадки в этот день будут заняты.

Горожане вышли с плакатами у зданий Белого дома, Госсобрания РБ, мэрии Уфы, а также на Советской площади. При этом пикетчики менялись с периодичностью в 5-10 минут.

«Нет квартир, нет денег, нет будущего!», «Требуем сменить застройщика Миловский парк», «Остановите беспредел на рынке новостроек», «Бездействие властей порождает бомжей!», - глясят надписи на плакатах граждан.

Акция, по словам организатора Виталия Листкова, должна в очередной раз привлечь внимание властей к десяткам нерешенных проблем обманутых дольщиков.

Сейчас обсуждаются варианты проведения законных акций 16 сентября, когда по всей России пройдет общероссийский митинг «Обманутый дольщик».

- Уфа является единственным городом, где власти не разрешили это митинг, сегодня Октябрьский районный суд отказал нам в его проведении, - сказал Виталий Листков. - Мероприятие наше проходит тихо и спокойно, пока нет особой активности ни от правоохранительных органов, ни от чиновников. Халит Махмудов, председатель Госкомстроя РБ, насколько нам известно, вышел из здания не через парадный, а черный вход. Наша сегодняшняя акция - не последняя. В ближайшее время мы присоединимся, несмотря на запреты, к Всероссийской акции обманутых дольщиков 16 сентября.

Отметим, что в акции принимают участие дольщики ЗАО «Башинвестдом», ОАО «Интеграл» (объекты в Нефтекамске и Уфе), ЖК «Миловский парк», ОАО «Строитель», ООО «Башстрой» и ООО «ЕТЗК» (Стерлитамак).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter