В Уфе вновь заработает «городская электричка»

В Уфе вновь заработает «городская электричка»

15 сентября 2015, 00:02
Общество
Во вторник, 15 сентября «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» запускает четырехвагонную электричку от Демы до Шакши. Это уже вторая попытка за последние три года наладить внутригородское движение по железной дороге.

Как сообщает пресс-служба перевозчика, на участке «Дема-Уфа-Шакша» будут курсировать семь электропоездов со временем в пути в 42 минуты и стоимостью проезда -18 рублей.

- Электропоезда будут останавливаться на станциях и остановочных пунктах Дема, Правая Белая, железнодорожный вокзал Уфа, 1629-й километр, Парковая, Черниковка, Спортивная и Шакша, - говорят в «БППК». - Маркетинговые исследования показали, что большинство уфимцев приветствуют этот транспортный проект. Ведь он значительно экономит время. Для сравнения, если путь электропоезда от станции Шакша до железнодорожного вокзала занимает около получаса, то на экспресс-автобусе – почти полтора часа.

Первый рейс из Демы запланирован на 4.54 с прибытием в Шакшу в 5.36, последний рейс из Демы в 16.57 с прибытием в Шакшу в 17.39.

В 2012 году «городская электричка» проработала три месяца. Тогда поезд совершал восемь рейсов в день, а билет стоил 36 рублей. Но выяснилось, что железнодорожный экспресс не приобрел популярности – за три месяца перевез чуть больше трех тысяч пассажиров. Поэтому оператор пригородных перевозок принял решение закрыть убыточный проект.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter