Жертва шантажа пришла в милицию, чтобы признаться в мнимом убийстве

Жертва шантажа пришла в милицию, чтобы признаться в мнимом убийстве

14 сентября 2008, 22:19
Общество
Циничным, но остроумным способом решил шантажировать свою знакомую 28-летний таксист из Нефтекамска. Таксист, работая на «шестерке», принадлежавшей автопредприятию, решил, что денег от извоза ему не хватает, и придумал хитрый обман – он инсценировал ДТП и обвинил в смерти человека свою 21-летнюю знакомую.

Молодой человек потребовал с приятельницы за «молчание» 30 тысяч рублей. Аферист умел убедить девушку, что гибель неизвестного мужчины – дело ее рук, но, похоже, перестарался. Несчастная так переживала, что не в силах терпеть мук совести, отправилась в милицию и призналась в убийстве. Однако когда милиционеры стали проверять признание «киллерши», выяснилось, что бедняжку просто разыграли.   

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, аферист весьма основательно подготовился к циничному розыгрышу. Он набил тряпьем старый комбинезон и куртку, получив куклу в человеческий рост. Для достоверности он облил «манекен» красной гуашью. Положив куклу на дорогу у заброшенных гаражей, парень предложил знакомой покататься на машине. Доехав до глухого района, юноша предложил девушке самой попробовать поводить автомобиль. Когда приятельница уселась на водительское место и поехала по темной дороге, мошенник достал из-под сиденья заранее заготовленный молоток и со всей силы треснул им по лобовому стеклу. Испуганная водительница остановилась, а парень принялся кричать: «Ты убила его!». Барышня выскочила, увидела под колесами раздавленное тело и чуть не лишилась чувств. Ее кавалер в это время развил бурную деятельность – принялся делать «пострадавшему» искусственное дыхание, а потом, поняв, что попытки оживить куклу бессмысленны, положил «труп» в багажник. Своей знакомой молодой человек объяснил, что спасет ее от тюрьмы и спрячет труп. Однако ждет от нее за эти старания 30 тысяч рублей. Жертва жестокого розыгрыша заплатила мошеннику деньги, но спокойно спать уже не могла. Убитый являлся ей во сне, выбирался из импровизированной могилы и требовал отмщения. Чтобы избавиться от тяжкого греха девушка пришла в милицию и призналась в мнимом убийстве. Теперь нахальный обманщик находится под следствием, его обвиняют в мошенничестве с нанесением значительного ущерба. Если суд признает наглеца виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter