В Башкирии сообщили об изменениях в запрет на продажу детям электронных сигарет

В Башкирии сообщили об изменениях в запрет на продажу детям электронных сигарет

14 августа , 11:48ОбществоАлия ФатхиеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Запрет на продажу электронных сигарет с сегодняшнего дня распространяется на всю Россию.

В пресс-службе башкирского парламента сообщили, что законодательные акты, отвечающие за охрану здоровья граждан от последствий потребления никотиносодержащей продукции, вступили в силу сегодня, 14 августа.

По словам Константина Толкачева, запрет касается в первую очередь продажи никотиносодержащей продукции несовершеннолетним и ее использование. Речь идет в том числе об электронных сигаретах, вейпах и кальянах. Напомним, что в Башкирии инициативу приняли прошлой осенью. За нарушение закона предусмотрена ответственность.

– Федеральным законом запрещена продажа несовершеннолетним и использование в общественных местах всей никотинсодержащей продукции и изделий для ее употребления, включая вейпы, электронные сигареты и кальяны, – проинформировал Толкачев.

Парламентарий отметил, что подростки, употребляя такие приспособления, в конечном итоге все равно переходят на сигареты и формируют вредную привычку.

Он отметил, что сейчас парламентарии по всей стране работают над тем, чтобы употребление никотина стало неактуальным и немодным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter