Уфимские общественники остановили строительство жилого квартала в промзоне

Уфимские общественники остановили строительство жилого квартала в промзоне

14 августа 2015, 10:26
Общество
В мэрии Уфы скорректировали планы на застройку площадки в 2,7 гектаров, расположенную между стадионом «Нефтяник» и Орджоникидзевской продуктовой базой. Ранее здесь планировалось возвести жилье, но после того как выяснилось, что это заводская санзона, власти пересмотрели предназначение квартала под общественную застройку.

В апреле администрация столицы Башкирии выпустила постановление о развитии многоэтажного жилищного строительства в квартале, расположенном в рамках улиц Кемеровской, Новочеркасской, Мира и Горького. На площадке располагаются 14 частных домов и три барака, которые намеревались сносить по программе «Переселение граждан из жилищного фонда, подлежащего сносу и реконструкции на 2007-2015 годы».

Однако позже жилактив района обнаружил, что этот документ идет вразрез с другим постановлением мэрии, выпущенном в феврале 2011 года и утверждающим проекты планировки и межевания. Согласно более ранней бумаге, граница санитарно-защитной зоны Северной промзоны проходит по оси улицы Горького. Таким образом, будущий жилой квартал оказался внутри санитарной полосы промзоны.

После обращений общественников к властям города, Главархитектура признала ошибку: замглавы управления Ильдар Хабибуллин сообщил, что квартал носит статус «КП-3» - коммерческо-производственной зоны «предназначенной для объектов, сочетающих коммерческие и производственные виды деятельности». Чиновник признал, что в апрельском проставлении мэрии «допущена ошибка, где указано о предполагаемом строительстве многоэтажных жилых домов».

В среду мэрия опубликовала поправки в постановление, изменив формулировку функциональности площадки на «строительство объектов обслуживания населения».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter