Сроки начала охотничьего сезона в Башкирии сдвинули на две недели

Сроки начала охотничьего сезона в Башкирии сдвинули на две недели

Сроки начала охотничьего сезона в Башкирии сдвинули на две недели

15 августа 2015, 00:31
Общество
Правительство Башкирии установило сроки любительской и промысловой охоты в республике, сдвинув их на две недели с обычной даты - третьей субботы августа. Так, на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь теперь охота разрешена только с 29 августа и по 15 ноября 2015 года. На боровую дичь можно начинать охотиться с 29 августа по 31 декабря 2015 года. А на зайцев - с 1 октября 2015 года по 29 февраля 2016 года.

Кроме этого, в сезоне охоты 2015-2016 годов запрещена любительская и спортивная охота на сурка обыкновенного по всей территории республики. Также вводится запрет на охоту на зайца-русака и зайца-беляка в Архангельском, Аургазинском, Ермекеевском, Илишевском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Мелеузовском, Чекмагушевском и Шаранском районах.

Дополнительно вводится запрет на все виды охоты в ряде охотничьих угодий в Дюртюлинском, Кушнаренковском, Чекмагушевском и Бураевском районах.

Получить комментарий смещения сроков разрешения охоты в региональном минприродэкологии не удалось.

- Мы также не понимаем, с чем связан запрет, министерство своих разъяснений пока не дало, в перечисленных районов не было проблем с дичью, или какими-то заболеваниями, - пояснил «МКС» зампред правления Ассоциации охотников и рыболовов РБ Борис Ковязин.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter